RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Новые правила подготовки градостроительного плана земельного участка вступают в силу с 1 июля 2017 года

17:48 30.06.2017

градостроительный_план.jpg 

С 1 июля 2017 года подача заявлений на государственную услугу по подготовке градостроительного плана земельного участка и для физических лиц будет осуществляться только в электронном виде. Заявки на оформление ГПЗУ можно подать на официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru) в разделе «Услуги», в том числе в центрах общественного доступа к интернету в центрах госуслуг.

Кроме того, с 1 июля 2017 года меняется порядок подготовки градостроительного плана земельного участка. Состав ГПЗУ дополняется новыми сведениями, в том числе, будет включена информация о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства не только в части холодного водоснабжения, но и в части подключения к сетям теплоснабжения, газораспределения и к другим сетям инженерно-технического обеспечения.

При этом срок предоставления государственной услуги сокращается 
с одного месяца до 20 рабочих дней, исключаются процедуры приостановления и продления срока предоставления государственной услуги.

Услуга предоставляется в электронном виде с 30 июня 2012 года. С апреля 2016 года для юридических лиц услуга предоставляется исключительно в электронном виде. При этом в 2016 году более половины заявителей-физических лиц также воспользовались услугой в электронном виде. Всего в 2016 году было подано 4885 заявлений на подготовку градостроительного плана земельного участка через портал mos.ru.

Перевод услуги в исключительно электронный вид поможет заявителю экономить время на поиске и посещении исполнительных органов и фактически получать результат в любом удобном месте с доступом к интернету. В случае возникновения вопросов по данной государственной электронной государственной услуге, заявитель может обратиться в Центр обработки данных МФЦ и получить консультацию.

В настоящее время в Москве в электронном виде предоставляется 169. услуг, включая 263 их разновидности (подуслуги) – оформление, переоформление, аннулирование и т.д., а также 38 сервисов по записи в ОИВы для подачи документов и 230 сервисов, связанных с оплатой.

Дополнительная информация (пресс-служба Комитета государственных услуг Москвы)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати