RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Чем заняться после уроков? Мнение родителей и детей совпало

16:02 19.07.2017
Чем заняться после уроков? Мнение родителей и детей совпало




Всего в голосовании приняли участие 288 930 активных граждан*. На их выбор были представлены кружки технической, естественно–научной, художественной, туристско–краеведческой, социально–педагогической, физкультурно–спортивной направленностей, которые необходимо открыть в школах.

Занятия в кружках проводят в столичных школах, колледжах, ВУЗах, а также в учреждениях дополнительного образования в течение всего календарного года, включая выходные и каникулы. Записаться в них смогут школьники всех возрастов. Занятия будут как бесплатными, так и платными. Решение об этом каждая школа принимает самостоятельно, и зависит оно от возможностей учебного заведения — наличия материальной базы и кадров.

Предпочтения участников голосования практически совпали. Так, родители для детей чаще всего выбирали спортивные, технические и естественно–научные кружки. Бабушки и дедушки предпочли, чтобы их внуки занимались спортом, техникой и творчеством в художественных кружках. Сами дети оказались солидарны с представителями старшего поколения.

Самыми популярными у горожан оказались кружки физкультурно–оздоровительной направленности (спортивная подготовка по различным видам спорта, общая физическая подготовка, лечебная физкультура и т.д.). За то, чтобы их открыли в школах, высказались 17,16% участников голосования.

На втором месте с 16,77% голосов — кружки технической направленности (робототехника, авто–, мото–, самолето–, ракето–, судомоделирование). За такой вид досуга чаще голосовали мужчины, а также активные граждане в возрасте от 25 до 34 лет.

Кружки художественной направленности выбрали 13,14% активных граждан. В этот большой блок входят музыка, вокал, театр, хоровое пение, хореография и т.д. Этот вариант чаще выбирали женщины, а также участники голосования от 18 до 24 лет.

Четвертую строчку занимают кружки естественно–научной направленности (астрономия, математика, физика, химия, информатика, биология и др.). За них проголосовали 13,06% активных граждан. Кружки оказались наиболее популярны у участников голосования в возрасте 34–45 лет.

За кружки туристско–краеведческого направления высказались 9,89% участников. Этот блок включает в себя различные виды туризма, наблюдение и исследование природы родного края.

Шестыми по популярности стали социально–педагогические кружки: патриотическое воспитание, культурология, языкознание, основы психологии и др. За это направление проголосовали 7,34% активных граждан. Как ни странно, но это направление оказалось востребовано у самих школьников, а также участников голосования старше 45 лет.

7,55% посчитали, что в школах нужно открыть секции и кружки по всем указанным направлениям.

Затруднились ответить на вопрос, так как у них нет детей школьного возраста, 13,96% активных граждан. Еще 1,13% участников голосования ответили, что ни одно из предложенных направлений кружков открывать не надо.

Итоги голосования мы подвели в разрезе каждой школы. Посмотреть, какие кружки и секции выбрали ваши одноклассники и их родители, можно по ссылке.

*В том числе, 95,02% участников с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 17 289 пользователей с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати