RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Получение и замена удостоверения для водителей самоходной техники стали удобнее и проще

17:39 19.07.2017
удостоверение.jpg


С 19 июля 2017 года упрощены прием заявлений в электронном виде на официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru) и процесс оказания услуги «Получение и замена удостоверения для водителей самоходной техники».

Подать заявку в электронном виде на данную услугу смогут не только физические лица, прошедшие обучение для получения права управления самоходной техникой, но и образовательные организации от имени своих учеников. Заявителю будет необходимо принести оригиналы документов только один раз — на сдачу экзамена. При успешном прохождении испытания ученик получит готовое удостоверение в Гостехнадзоре.

При замене удостоверения в случаях окончания его срока действия, в связи с утратой или хищением, а также сменой персональных данных (фамилии, имени, отчества) или присвоении квалификации в рамках имеющихся категорий при электронной подаче документов приходить в Гостехнадзор необходимо также только за получением уже готового удостоверения и сверки оригиналов документов.

Напоминаем, что в случае подачи заявления в электронном виде заявителю – физическому лицу предоставляется возможность оплатить государственную пошлину в электронном виде со скидкой 30%.

Сегодня на официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru) в разделе «Услуги» можно получить 169 услуг, из которых 19 предоставляются в категории «Личный транспорт». Также на портале в разделе «Услуги» можно воспользоваться инструкциями и советами и по получению уcлуг и использованию сервисов.

Дополнительная информация (пресс-служба Комитета государственных услуг Москвы)



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати