RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Два фасона дворового газона

14:26 21.07.2017
Два фасона дворового газона




Завершилась пятая неделя голосования «Твой газон — твои правила!». Минувшие семь дней не изменили баланса голосов — москвичи продолжают поддерживать действующие правила ухода за газонами.

За истекшую неделю к голосованию присоединились еще 8 649 активных гражданина. Всего к окончанию пятой недели свое мнение высказали 199 888 жителей столицы. Большинство из них (64,14%) не хотят менять правила в своем дворе и выступают за регулярное кошение газонов. Тех, кто хочет отказаться от покоса, — 26,76%. Затруднились с ответом 6,97% активных граждан, еще 2,13% ответили, что их двор обслуживает частная управляющая компания.

Стоит отметить, что за сохранение действующего регламента, т.е. регулярное кошение дворовых газонов, чаще голосуют женщины. А вот мужчины, наоборот, предпочитают естественный вид лужайки.

Больше всего сторонников действующих правил кошения травы проживает в ЗелАО (68,17% от количества проголосовавших в округе).

На втором месте — ЮЗАО! Здесь за регулярную стрижку травы проголосовали 65,69% активных граждан*. При этом самые активные сторонники действующих правил проживают в районе Южное Бутово (67,41%).

Против регулярного покоса чаще голосуют активные граждане из СЗАО — 27,94%, а именно жители района Северное Тушино (29,17%). В лидерах также — ЮАО. Здесь за изменение правил высказались 27,84% участников голосования. Чаще всего от этого округа против регулярного покоса голосуют жители Нагатинского Затона (30,93%).

Среди желающих отказаться от покоса травы во дворе самый активный — двор в районе Восточное Дегунино (ул. Дубнинская, д. 20, корп. 3 и 4). Из 45 человек, принявших участие в голосовании, более половины (53,33%) выбрали вариант ответа «Не косить траву в течение лета». За аккуратно подстриженные газоны выступают 40% пользователей. Остальные затруднились с ответом.

Вот как прокомментировали свой выбор сами жители этого двора:

Михаил Кащеев:

«Во дворе у нас часто косят, газоны от этого выглядят голыми — некрасиво. Поэтому в этом году я голосовал, чтобы косили только дважды – в конце июня и осенью».

Руслан Капустин:

«Я за то, чтобы траву косили регулярно. В высокой траве скапливается много мусора. Его оставляют любители пикников и те, кто выгуливает на дворовой площадке собак. Да и после покоса дворы и улицы в целом становятся чище».

На втором месте двор из района Ясенево (Новоясеневский проспект, д. 13, корп. 1). Здесь проголосовали уже 42 жителя, из которых 52,38% высказались за изменение регламента. Вместе с тем 45,24% жителей по этому адресу, принявших участие в голосовании, выступают за действующий порядок — поддерживают регулярный покос травы.

В тройку лидеров вернулся двор из района Отрадное (Северный бульвар, д. 6). Из 36 проголосовавших 52,78% считают, что траву во дворе косить не надо, а 36,11% выступают за регулярную стрижку газонов. Затруднились с ответом 11,43% жителей.

Лидеры голосования — дворы, которые выступают за сохранение действующего регламента, — по итогам пятой недели остались прежними, и соотношение голосов в них не изменилось.

На первом месте — Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 5–22 (р–н Тропарево–-Никулино). Всего проголосовали 119 человек, из них 65,79% за сохранение порядка, 26,32% за его изменение. Затруднились с ответом 7,89% активных граждан.

Не изменились, по сравнению с прошлой неделей, результаты одного из дворов Тверского района столицы. Он объединяет дома по адресам: Оружейный переулок, д. 5, 3–я Тверская–Ямская, д. 10, д. 12, 4–-я Тверская–Ямская улица, д. 5, а также дома 7, 9 и 13. Здесь проголосовали 97** жителей из которых 95,88% высказались за сохранение действующего регламента, т.е. регулярный покос. 4,12% участников затруднились с ответом.

На третьем месте — ул. Планерная, д. 12, корп. 1–7, д. 14, корп. 1–5. (р–-н Северное Тушино).

Всего высказались 93 человека, из них 65,59% за сохранение порядка, 29,03% за изменение порядка. 5,38% — затруднились с ответом.

Напомним, что голосование по выбору правил кошения газонов проводится для лета 2017 года. Если в Вашем дворе свое мнение выскажет не менее 100 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в вашем дворе начнут скашивать по новым правилам! Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса. Чтобы иметь возможность принять участие в голосовании, в профиле участника проекта должен быть заполнен адрес места жительства и (или) регистрации.

*от количества проголосовавших в округе

**Здесь и далее по указанным адресам учитываются голоса уникальных пользователей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати