RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Москвичи заботятся о газоне не только на дачах, но и в родных дворах

17:57 09.08.2017
Москвичи заботятся о газоне не только на дачах, но и в родных дворах



В проекте «Активный гражданин» подведены итоги восьмой недели голосования «Твой газон — твои правила! Новый сезон».

В разгар летнего сезона москвичи активно высказывают свое мнение по вопросу кошения травы во дворе. За неделю к голосованию подключились более четырех тысяч горожан!

По данным на 8 августа, из 210 493 участников обсуждения большинство (64,20%) поддерживает действующий регламент ухода за дворовыми газонами, т.е. регулярный покос. Тех, кто считает, что в их дворе косить траву во дворах не нужно, — в два раза меньше — 26,74%. Пока ни одному двору не удалось выполнить условия голосования для изменения правил ухода за газонами.

Лидеры голосования — дворы, которые выступают за сохранение действующего регламента, — по итогам восьмой недели остались прежними, и соотношение голосов в них не изменилось.

На первом месте — Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 5–22 (р–н Тропарево–Никулино). Всего проголосовало 130 человек, из них 66,92% за сохранение порядка, 23,85% — за его изменение. Остальные затруднились с ответом. При этом по данному адресу чаще за кошение дворовых газонов голосуют мужчины, а вот женщины, наоборот, высказываются за то, чтобы траву во дворе стригли только два раза в сезон.

На втором месте — ул. Планерная, д. 12, корп. 1–7, д. 14, корп. 1–5. (р–н Северное Тушино). Всего: 99 человек, из них 63,64% — за сохранение порядка, 31,31% — за изменение правил ухода за дворовыми газонами, 5,05% затруднились с ответом. Однако предпочтения тут немного другие. Женщины, принявшие участие в голосовании по этому адресу, чаще высказываются за отказ от регулярной стрижки дворового газона, а вот мужчины предпочитают природное изобилие под окнами.

На третьем месте — ул. Свободы, д. 71, корп. 1–3, д. 73, стр. 1–3, д. 75 (р–н Северное Тушино). Всего: 98 человек, из них 69,39% — за сохранение порядка, 25,51% — за изменение правил кошения травы в своем дворе. Еще 5,10% затруднились с ответом. Здесь, как и в предыдущем дворе, за отказ от кошения чаще голосуют мужчины, а вот женщины поддерживают регулярные стрижку дворового газона.

Ситуация по адресам, жители которых голосуют против покоса дворовой травы, не изменилась.

На первом месте адрес: ул. Дубнинская, д. 20, корп. 3 и 4 (р–н Восточное Дегунино). Всего здесь проголосовало 50 человек. За отказ от регулярного кошения травы во дворе высказались 52,00% участников. За сохранение действующего регламента (регулярный покос травы во дворе) проголосовали 45,45% активных граждан. Стоит отметить, что по этому адресу предпочтения мужчин и женщин совпали, — они чаще голосовали за отмену стрижки дворовой травы.

С разницей в четыре голоса на втором месте — двор дома 13, корп. 1 на Новоясеневском проспекте в районе Ясенево (44 участника). Тройку лидеров замыкает двор из района Отрадное (Северный бульвар, д. 6). Здесь в обсуждении участвуют 38 активных граждан. Более половины их жителей выступают против частого кошения травы в своих дворах — 52,27% и 52,63% голосов соответственно.

По общему количеству проголосовавших лидируют ЮАО (28 905 голосов), ВАО (28 671 голос) и ЮВАО (27 509 голосов). В районном рейтинге первые два места сохранили районы Марьино (5 260 голосов) и Южное Бутово (4 207 голосов). На третье место вышел район Люблино (3 921 голос).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати