RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

В «Зарядье» готовятся к весенней высадке многолетних растений

09:42 15.03.2017
Зарядье.jpg



Портал мэра и правительства Москвы сообщает о подготовке парка "Зарядье" к открытию. Уже этой весной будут проведены работы по озеленению и в парке высадят огромное количество многолетних растений. При этом будут учтены природно-ландшафтные особенности, а именно разделение на четыре зоны.
Для каждой зоны подобраны определенные растения. Например, в зоне «Лес» планируют посадить майские ландыши. Там появятся душистые фиалки, лесная герань и голубые первоцветы под названием «пролеска сибирская». В хвойной части леса будут расти дикие цветы: кошачья лапка, персиколистный колокольчик и весенние примулы. В прибрежной части леса, граничащей с водоемами, высадят сибирские ирисы. А в самих водоемах парка «Зарядье» появятся водные многолетние растения: белоснежные кувшинки, желтые кубышки, болотный аир, осока и рогоз.
«Заливные луга» будут засажены разнообразными травами и дикими злаками,такие как луговые овсяница и лисохвост, молиния голубая и вейник остроцветковый. Из цветов здесь посадят два вида колокольчиков (раскидистый и скученный), два вида клевера (ползучий и остроцветковый), а также три вида васильков (луговой, фригийский и шероховатый).
Для зоны северного ландшафта были отобраны три вида осоки. Не свойственная для Москвы арктическая малина - княженика, появятся в парке.Там же будут высажены цветы дернистой камнеломки, дриады восьмилепестной и ясколки альпийской, которую называют самым северным цветком в мире.
«Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати