RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

В московском метрополитене открылись три новые станции

14:46 16.03.2017
Станция метро Раменки
Фото: stroi.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл три новые станции метро на участке «Деловой центр» – «Раменки» Калининского-Солнцевской линии.

 

Построено три новых станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Также достроен и открыт второй вестибюль станции метро «Парк Победы».Движение поездов между станциями «Деловой Центр» и «Парк Победы» происходит в обычном режиме.

 

Станция «Минская» находится под ул. Минская. Оформление станции выполнено в стиле хай-тек, присутствуют серые и металлические тона. Число пассажиров в сутки составит около 8,7 тыс. человек в сутки.

 

Станция «Ломоносовский проспект» находится на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспекта. Дизайн выполнен с элементам в виде цифр, которые обозначают точные науки – это напоминание о том, что  поблизости находится МГУ им. Ломоносова. Предполагается, что Число пассажиров в сутки составит 100 тыс. человек в сутки. 

 

Оформление станции «Раменки» выполнено с учетом  истории района: на зеленом фоне изображены силуэты деревьев. Возможный пассажиропоток на станции составит 120 тыс. человек в сутки.

 

Строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии способно улучшить транспортное обслуживание  для 600 тыс. москвичей,  которые проживают в Раменках, на Проспект Вернадского, в районах Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуково и Московский. Новые станции метро будут расположены в пешей доступности от жилых домов  300 тыс. граждан. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати