RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Названы главные проекты 2017 года по программе «Моя улица»

13:57 29.03.2017
volhonka-gl(12).jpg


Программа благоустройства Москвы "Моя улица" на 2017 год стала масштабней. В планах закончить преображение Садового кольца. Будет создана новая пешеходная зона от Варварки до Никольской улицы, Лубянская площадь превратится из транспортной развязки в дружелюбное для пешеходов пространство, а также появится новая площадь – Хохловская. 
«В этом году мы завершим работы по благоустройству Садового кольца, будет благоустроено 12,6 км. Особое внимание будет уделено благоустройству прилегающих площадей, развитию городских пространств. Сухаревская площадь в конце 2015 г. была освобождена от самостроя, а в конце 2017 г. станет одной из самых красивых в Москве. На площади Красных ворот предусмотрено перераспределение парковочных мест, устройство покрытий без перепадов движения, будет создан искусственный рельеф с устройством холмов высотой до метра. Площадь превратится в рощу деревьев с дубами, кленами, липами, лиственницами, соснами и рябинами. Появится уличная мебель, скамейки из метала. Вернутся исторические фонари», - сообщил Петр Бирюков. 
Особое внимание уделяется парку «Зарядье», который планируют открыть для посетителей уже в этом году. Работы ведутся не только на территории отведенной под парк, но и на «окаймляющих» его улицах Варварка и Китайгородский проезд. Появится видовая площадка.
Более удобными и комфортными для москвичей станут 12 набережных. В столице должна появиться цельная дуга из прогулочных зон вдоль реки. Пешеходная часть набережных будет расширена, появятся деревья, разделяющие прогулочную и транспортную зоны.
Отдельным сюрпризом для москвичей станет появление новой площади – Хохловская. Часть места Покровского и Чистопрудного бульваров занимает заброшенный строительный котлован, который преобразят и создадут новое городское пространство. Там москвичам откроется найденный археологами фрагмент фундамента стены Белого города. Он будет музеефицирован и станет центром нового облика этой площади.
Значительные перемены произойдут на площади Тверской заставы. На  историческое место будет возвращен памятник Максиму Горькому, вновь появится сквер, к Белорусскому вокзалу вернется трамвай.
Обо всех изменениях происходящих в городе вы можете узнавать на сате мэра и Правительства Москвы mos.ru. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати